Написать автору
Оставить комментарий
Парцелла 2-я, бюрократическая
Вот формальные-то моменты и стали простой формальностью. Наличие книг, письменные рекомендации, анкеты
А что же Устав? Он, конечно, наличествовал, но, как и теперь, никому не был интересен: в самом деле — стандартный бюрократический текст*, где на 99% пустых словесных блоков полпроцента практически используемой информации, да и та может трактоваться как угодно.
Ну, допустим, требование двух книг. То есть 2 брошюрки в 32 полосы — и 2 тома по 25 п. л.: равнозначны. И оговорка — дескать, если и так видно, что талант, дак и книги необязательны. Реально же — полный субъективизм.
Так что не стоит добиваться следования букве Устава — перспективнее, как и во всем, руководствоваться прежде всего здравым смыслом.
Продолжим, надеюсь, завтра.
* Не удержусь от прим. В новейшем Уставе одним из принципов деятельности Союза названа: «защита демократических и гуманистических идеалов». Звучит красиво, но, увы, бессмысленно: демократия и гуманизм отнюдь не всегда совпадают. К примеру, афиняне угостили цикутой Сократа на демократической основе, но вряд ли это можно назвать гуманным актом.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
© 2011 Ростовское региональное отделение Союза российских писателей
Все права защищены. Использование опубликованных текстов возможно только с разрешения авторов.
Создание сайта: А. Смирнов, М. Шестакова, рисунки Е. Терещенко
Все тексты сайта опубликованы в авторской редакции.
В случае обнаружения каких-либо опечаток, ошибок или неточностей, просьба написать автору текста или обратиться к администратору сайта.
Комментарии — 0